World Didac Award 2016

Seit 1984 verleiht die Worlddidac-Stiftung innovativen Bildungslösungen einen Award. Der Award geniesst in der Bildungsbranche hohes Ansehen und gilt dank der professionellen Evaluierung als Qualitätsmerkmal.

Auch dieses Jahr war es wieder so weit: Eine Jury, bestehend aus Lehrerinnen und Lehrern aus der Schweiz sowie eine internationale Expertenjury, mit Prof. Dr. Peter Gloor vom MIT Massachusetts im Vorstand, evaluierte 47 Produkte aus der Schweiz, Deutschland, Frankreich, Argentinien, Indien, China, Finnland, Dänemark, Grossbritannien, Australien und Südkorea. Basierend auf den vorgegebenen Kriterien befand die Jury, «…, dass es sich bei der Querblicke-Reihe um eine innovative Bildungslösung handelt, die für den Gebrauch in Schulen überaus geeignet ist».

So wird die Querblicke-Reihe mit dem Worlddidac Award 2016 ausgezeichnet

Die Awards werden am 8. November 2016 an einer festlichen Zeremonie im Rahmen der «Swiss und World Education Days» verliehen.

Weitere Informationen zum Worlddidac Award finden Sie hier.

Neues Projekt: „EKoN-E", Entscheidungsprozesse von Kindern im Kontext einer NE mit dem Fokus Ernährung

Das Projekt EKoN-E greift die Forschungsfrage auf, wie Kinder reflektierte Entscheidungen nach Kriterien, die sich aus der Idee der NE ergeben, gestalten, und konzentriert sich dabei auf das Thema Ernährung. Das Projekt hat das Ziel, zu untersuchen, wie Schüler/-innen der 5./6. Primarschulstufe die zentrale Phase eines Entscheidungsprozesses, die selektionale Phase, realisieren. Die in EKoN-E erlangten Befunde bilden, im Anschluss an das beantragte Projekt, die Basis für die Entwicklung eines didaktischen Modells für die Förderung von reflektierten Entscheidungsprozessen im Kontext einer NE und Ernährung sowie für eine Interventionsstudie zum Erwerb von Entscheidungskompetenz bei Kindern