Der Spezialisierungsbereich ermöglicht drei verschiedene Spezialisierungen, welche die Studierenden im Hinblick auf das spätere Berufsfeld qualifizieren. Durch die Wahlmöglichkeit erhalten die Studierenden die Gelegenheit, ihren spezifischen Interessen nachzugehen und sich noch intensiver mit einer Thematik auseinanderzusetzen. Zur Auswahl stehen Lehrveranstaltungen aus den Bereichen

Fremdsprachen
Eine Spezialisierung im Bereich Fremdsprachen ermöglicht den Studierenden, eine zusätzliche Unterrichtsbefähigung für das Fach Englisch zu erwerben und allgemein für den Fremdsprachenunterricht besondere Qualifikationen zu erwerben.

> Infos zum Fachbereich Englisch

Schuleingangsstufe
Der Kanton Bern ermöglicht den bernischen Gemeinden die freiwillige Einführung der Basisstufe.
Dem Kindergarten werden in den kommenden Jahren neue Aufgaben übertragen (Lehrplan 21) und dem Uebergang zur Schule wird mehr Aufmerksamkeit zukommen. Im Wahlpflichtmodul "Schuleingangsstufe" erhalten die Studierenden die Gelegenheit, sich besondere Kenntnisse in diesem Bereich anzueignen.

Naturwissenschaftlich-technischer Unterricht MINT
In interdisziplinär angelegten MINT-Modulen (Mathematik & Informatik - Naturwissenschaften-Technik) sollen sich die Studierenden im Hinblick auf den Bereich Naturwissenschaften und Technik des neuen Lehrplans 21 spezialisieren können.